Parmesan Leckerei
Hier eine herrlich duftende Leckerei für Hunde, die gern italienisch essen. Schwanzwedeln werden Sie ernten – für ‚nen Nachschlag versteht sich.
Käse-Plätzchen, sie leben hoch!
400g Weizenvollkornmehl
70 ml Pflanzenöl
70g Milchpulver
1 Ei
50 g Parmesankäse
2 TL Knoblachpulver
- Den Backofen auf 175° C vorheizen.
- Im Mixer oder in der Küchenmaschine alle Zutaten gründlich verrühren – gerade sol viel Wasser zufügen, dass ein fester Teig entsteht.
- Den Teig mit einem mit Mehl bestäubten Wellholz ungefähr 1 cm Dicke ausrollen.
- Ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Plätzchenblech legen
- 15-20 Min. backen.
- Soll es knusprig werden: den Plätzchenteig noch rund eine Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
- Gut abkühlen lassen – dann erst in kleine Stücke brechen.
- Die Plätzchen in wiederverschließbare Kunststoffbeutel im Kühlschrank aufbewahren.
Hundekekse mit Liebe gemacht
Mmmmmmmmmm… hier ein tolles Rezept. Super einfach. Mit diesen Keksen kann man jeden Hund entzücken.
400g Weizenmehl
200 g Maismehl
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL Pflanzenöl
2 TL gehackte Petersilie
150 ml Hühnerbrühe
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Maismehl, Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen.
- In einer anderen, größeren Schüssel das Pflanzenöl mit dem Ei, der gehackten Petersilie und der Hühnerbrühe zusammen aufschlagen. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
- Den Teig durchkneten und auf gut 1c, Dicke ausrollen. Mit Plätzchenformen ausstechen.
- 15 Min. backen. Gut abkühlen lassen.